注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

即使周遭非乐园 你我也要够健全 好的心地不要受损

 
 
 

日志

 
 

maturity  

2014-07-01 23:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我觉得自己越来越有成熟感。

明明不希望,但是会很自然地摆出若无其事的样子。

明明是曾经很在乎或者喜欢的人,现在会觉得他们怎么还是这个样子,真浅薄。

明明是不喜欢的环境,却也会觉得能在这里混下去难道不是一种本事。

明明很想,但是又告诉自己,如果人家都不在乎,你去主动岂不是很傻逼。


我觉得大家也越来越有成熟感。

沉迷于使用“上班,下班,项目,计划,做,搞,跟进”这些在我看来不着边际的字眼。

使用“我一朋友……”这个句式时有藏不住的优越感。

喜欢把“都是这样的啦”挂在嘴边。

把笑而不语看成一种智慧。

随意地用一个“屌”字来掩盖自己内心的负面情绪。


我觉得这个世界同样越来越有成熟感。

因为高官下马可以很诙谐,足球也可以很严肃。

那些情感的迸发和转折,有时真的会让人感到很吃惊。

史无前例的相对自由,将所有原有的边框都消去。

如果你们倒错的不是情感而是性欲,那么摆在以前,很可能会被捉去电击的。


我觉得甚至连“时间”这个概念都越来越有成熟感。

原来当你六点多起床,洗脸刷牙洗头吹干然后去赶公交,在一个不怎么允许用手机的空间里呆到下午五点半,是真的能够累积永远刷不完的微博的。

连朋友圈都要刷上半小时,这一天真的未免显得太短了。

而在开会那半小时内的昏昏欲睡,或者和人插科打诨时的戏谑,所有这些构成“一天”这个概念的所有零碎时间,大部分都会在第二天睡醒后被忘掉。


我都没有足够的力气和技巧去形容岁月的淡薄。

只是前段时间一直会想到有一首歌,名字叫下落不明。


几多派对 几多个失散伴侣

几多脚印 现在还在这里

转机 转车 转工 转会 转校

你在哪里失去





  评论这张
 
阅读(147)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017