注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

即使周遭非乐园 你我也要够健全 好的心地不要受损

 
 
 

日志

 
 

小日子  

2013-08-31 19:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来普世真理就是,话语只能在你苦逼的时候才能滔滔不绝地涌出来。难怪我之前二度尝试写日志都是十分钟打二十个字,而到昨晚,在躺下床之前已经有欲望要打开这个页面。

实情就是我假期又可以算是过完了。普罗大众都开始回归校园继续受苦受难的同时其实也是判了我新一轮的半年监禁。

短促而又密密麻麻的假期,感想就是开心开心和开心,遗憾就是用了自己想起来都会心虚的钱财数目,客观充分真实地说明存活在这个世界上的大多数时候,开心都是有代价的,不是时时都可以“三五密友通处荡,哪怕钱少少”。

所以这个假期的一个可以位列前三的片段,就是凌晨四点多我走在岗顶那条天桥上的那一个画面。虽然我不玩dota很久了也没有兴趣融入LOL这个高智游戏,但是三个穷仔实际点坐网吧总好过还奢想自己真的能去做大保健。我之前一直认为岗顶的关键词就是外地人、电脑城和水浸,那晚却发现凌晨的天桥上是异常的整洁和静谧,居然有种老城区都比不上的舒服感。的确对广州这座神奇的城市是不应该怀有刻板印象或是随便不以为意,现在我很记得那条在白天无比喧嚣的天桥,在晚上有一个美丽的模样。当然,还有隔着一个地铁站的,总是在夜晚倾巢出动的,所有的士司机都知道是怎么一回事的,鸡牌桥。

而在月初,借着实践队的东风,在全国所有电视台都在报道着华东很热的时候,我们毅然地踏上了那趟通往全身湿透和肤色变黑的航班。无锡苏州上海南京,七天六夜。其实我也是第一次两个人到外地去玩,原来那里真的很热,而当两个旅途者一个是记性差的老坑一个是时常失效的人肉GPS,下场就只能是无尽的冤枉路和反方向。但是再累都还是会很不舍得和怀念,无论是在鼋头渚遭遇刮风下雨反而兴奋起来最后躲在士多躲避雷雨,还是玄武湖中中山陵上的辽阔和舒畅,再到登上东方明珠时的赞叹和陶醉,都是很难忘记的画面和感觉。更何况到最后我们都成功没有被烤熟,变黑的也只有我…

还有什么要先说的,就是在两老云游外地时我独自在家的一个星期。自由当然也是有代价,例如每天早上在档口昏昏欲睡的煎熬感,例如要自己洗衣服洗碗淋花喂鱼喂龟的操劳。但其实时不时在自省的时候都会觉得自己是一个挺过分的人,偶尔做点什么就会觉得自己劳苦功高感天动地值得被歌功颂德,一点都想不起来自己老妈每天都在承担着这一切。其实劳动是有收获的。最大的收获就是我第一次这么认真地观察那只在我家生存了应该也有七八年的龟,忽然发现在乌龟界来说,其实它长得都算ok靓仔,还有那几条我都不知道什么时候买回来的鱼,每天早上都会下意识地不停游向鱼缸上方的角落,嘴巴一张一合地等着被投饲料,虽然没有什么灵性,但是努力生存就很讨人喜欢,何况它们努力的姿态可爱,更加让我中意。

还在很多地方留下过不同的身影,从麻将房到club,从这里或那里的街上到这间或那间的酒店房里,还有去多少次都还是相当喜欢并舍不得走的香港,当然最重要的还是身边不同的人。我都不需要再用“原来”这个词,有很多曾经的“还不错”,现在是真的开始不会再相见了,就像一个淘米或淘金的过程,把所有东西都筛光之后,能留下来的总是最珍贵的,无论是在从前或未来都没有办法被取替。

最后不得不赞叹一下相片的威力。因为每天都在无可避免地见到手机相册第一张的照片之后,无可遏止地开始深切而略带折磨的思念。还好我现在的心境仍然是平和而趋向积极,所以that's why标题会是祖儿姐的小日子,在分离的日子里,每一天都应该过得像个情深意切的小日子,充斥着各种有意思的内容,但是堆砌起来又不足以组成一条令人足惧的银河。共你只要相爱就不会心虚,我相信只要敢努力认真地生活,咻一声,自然就又会到了可再相会的时候。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017