注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

即使周遭非乐园 你我也要够健全 好的心地不要受损

 
 
 

日志

 
 

能同途偶遇在这星球上  

2013-04-03 23:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最终我还是把草稿箱里那篇灰暗的未完成的文章删掉了。很高兴我能做到,世上无难事,始终还是心境在注释生命。

生日还是有它的意义在的。虽然每年的三月二十一日天不会特别蓝,世界也不会特别和平,该生老病死的人还是不可逆转地在经历着一切,但每次的这一天对于我来说都是一次洗礼。
尤其是这次,踏过二十大关,即使身高不变体重不变,思想上还是告诉自己,应该更有点作为或者承担。

这个学期开始了一个多月。我给自己找了很多事做。用行动带动情绪,世界的确也好像开阔了点。
之前零零散散的家教经历总算给我积了点运,接了比较满的家教工作,如无意外接下来可以实现生活费自理了,虽然老是奔波在公交上会挺有劳碌感,但是还是有富足感。最重要是明白到一个最浅显却又最实在的道理,要把那些数字赚回来真的不是一件容易事,但是肯拼一点地去做,应该还不至于没有出路。
尝试了很多东西,尽管结果多数是没有结果,但还是觉得没有路是白费的。
投稿两次没有回音,起码知道自己不够阅历也不够笔力,没有输入便不够力输出,结果就是还是要努力阅读,继续进修这件自己喜欢的事。
参加厦门民盟的课题申请,两三天里面都是煎熬。微博上个个都可以做时事评论家,但要出来一份有建设性的立项申请却绝非易事,考虑到这样又漏了那样,更重要是发现到真正到自己思考社会问题的时候脑子还是空白占的比例比较多,许多民生问题每天在身边上演都浑然不觉,问题就是少了那颗心。
走访社区,去和不认识的居民交流,发现同一制度环境下的视角还是有千千万种,一个社区里面有的老人悠然自得安乐富足,有的还是孤僻自闭,只能在路边的石凳上呆坐一上午度日。关于“生活”两个字的感受就切切实实地摆在眼前,这是坐在课室里永远feel不到的。
继续去支教爱心课堂。一入门被那些小学生笑容满脸地认出来,才确信之前的两个学期都没有白来。纵然一个学期就只能排班到那么两三次,但是有做就有人见得到,痕迹都印在别人心里。那个下午我无比开心。
还有一些零零碎碎的事情。生日当天在烧烤摊面前吐得落花流水,起码说明有些关系和情感确实已经摆在那里。冒雨狂风海边拯救情伤少年,再憨居都还是像极了我会做的事,平时给不了人什么唯有在关键时候挨挨义气,永远都是“情”字先行,我很高兴自己并没有变过。
我从这个学期开始记日记,每天逼着自己把发生了的事和有过的感受记下来。不清楚是不是因为坚持了超过21天,反正现在已经成了我生活的一部分,算是给未来的自己的一份回忆和礼物。同理还有每天背单词和做听力,知道自己哪里还不够就赶紧追一追,好在我纵然什么都没有都还是有时间。

两天前又是愚人节。该是十周年的缘故,关于哥哥的内容特别鼎盛。
我觉得自己不够运,他在的时候年纪还小,不懂得欣赏他的好,到开始能明白他的艺术的时候,他已经不在了。但我又觉得自己够幸运,起码离他闪耀的年代还不算太远,要2063年出生的孩子去听张国荣的歌,看他的电影,应该不是一件容易事。
除了怀缅,更重要的应该是欣赏和学习。偶像不能只是用来喜欢,能因为那些星而让自己的行为和心境有所改变,才不枉费他们的优秀。因此简单如一看再看<新扎师妹>也绝对不是只有“得啖笑”这么简单,如果真的能做到“勇”字当头,大概也没有什么难关会闯不过。
再好的歌不在合适的时候听也是枉然。经历多了再听很多以前的歌才明白那份深意和情感,我觉得这样进修的过程还是一个乐事,打怪升级那么久,纵使仍未见到什么实质回报,起码奖励你听懂一首歌来充实一下内心。
附带的这首<春夏秋冬>就是一个好例子,好感动喎,你feel到未?

秋天该很好 你若尚在场
秋风即使带凉 亦漂亮
深秋中的你填密我梦想
就像落叶飞 轻敲我窗
冬天该很好 你若尚在场
天空多灰 我们亦放亮
一起坐坐谈谈来日动向
漠视外间低温 这样唱
能同途偶遇在这星球上
燃亮飘渺人生
我多么够运
无人如你逗留我思潮上
从没再疑问
这个世界好得很
暑天该很好 你若尚在场
火一般的太阳在脸上
烧得肌肤如情 痕极又痒
滴着汗的一双 笑着唱

能同途偶遇在这星球上
燃亮飘渺人生
我多么够运
无人如你逗留我思潮上
从没再疑问
这个世界好得很
能同途偶遇在这星球上
是某种缘份
我多么庆幸
如离别 你亦长处心灵上
宁愿有遗憾
亦愿和你远亦近
春天该很好 你若尚 在场
春风仿佛爱情
在蕴酝
初春中的你 撩动我幻想
就像嫩绿草使
春雨香


  评论这张
 
阅读(534)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017