注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

即使周遭非乐园 你我也要够健全 好的心地不要受损

 
 
 

日志

 
 

习惯习惯习惯。  

2012-05-03 21:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家里这台电脑,算来都已经望了六七年,但此时此刻,居然从屏幕到键盘都开始给我很陌生的感觉。
同样,还以为这次回来还会像上两次那样激动,没想到却又没有。
不是不开心喔,很开心。
不过不激动咯。

文瑜说她回国也没有什么激动的感觉啦。
不过见她还是老是盼着要回国的。
不知道这种期盼算是什么性质的呢。可能就跟以前上学的时候盼着星期六日差不多吧。
睡个懒觉,和朋友一起在广州各个地方看戏唱k逛街桌游等等等等。又或者在家里发呆。
能够生活在一个习惯的生活节奏和感觉当中。
港女有个幸福星期天都可以拿出来唱首歌了,一个假期流流长,没有道理不开心。

前前后后逃了五天课,回来放自己一个五一小长假。
循例的各种见面活动聚会。不过这次留在家里的时间一定是最多的。
老豆回家见到我都觉得惊讶。“咁早识翻屋企?转性阿?”
其实在家真的挺无聊的。不过我不想父母难过。应该说是想让他们开心一点吧。
所以也很乐意陪妈妈看电视节目和逛街,听老豆诉苦。
我被纵了那么久,也该换他们被纵一下。
我觉得这样很好。大家都应该向我学习。哈哈~

聚会活动当然更加开心啦。虽然唱k唱到我都了无生趣,不过最重要是能见到人。
值得一提的一件事是,我以为自己不会看3D TITANIC的,但是有点机缘巧合地居然又看了。
我觉得很好看。尤其是旁边那个人前一晚通宵只睡了半个小时,居然又可以全程三小时都没有睡着。
我就觉得挺有意思的。
值得一提的第二件事是,人生终于第一次踏足有大学之后的大学城。
真的是荒岛,真的是热死人。不过其实好羡慕有那么多认识的人都在这里,随时有个依靠。
所以当日主线的话题就是 我跪在中大校长面前哭诉说“我当年有眼无珠,你都系收咗我啦~”
不过也真的只是玩笑话。不知不觉也快一年了,现在还在后悔的话实在显得我有点弱。
虽然我还是觉得在厦大很无聊又比较不舒适,不过现在心境比较好,一直在努力寻找和尝试生活在那里的原因。
始终都相信,没有路是冤枉的。

开心为什么不激动呢。
还是因为习惯了吧。习惯了那十几个小时的火车。习惯了背着大包在火车上自寻乐趣。习惯了约会朋友然后抓紧时间见几面,最后约定几个月后再会。
即使是之前天天朝夕相处,原来要习惯分开,也是用不了多久的一件事。
不知道生命中有多少份情感经受得起这种周期有点长的考验,但是留下来的一定更加弥足珍贵。
而且,本来有种朋友,就是不用每天见面,甚至不用每天聊天的阿。
但是在你们需要的时候,我一定会在的。
所以屎忽鬼,不要再说我冷漠。如果你有事,你估下我系米第一个到阿啦。
那天和老豆从小玩到大的叔伯饮茶。听他们说话其实挺有趣的。四十几年的人生积累,总有一些我悟不出的智慧。
回来问老豆 “以前日日一齐玩,衣家咁耐先见一次,唔觉得好挂嘅咩。”
老豆说又不会喔。朋友之间自然会互相体谅,大家都有各自的生活。反正见面了自然有感觉。
转念一想又对喔。时间空间再残酷也好,人总是有办法习惯的。无谓死抓着一个点让自己的生活不好过。

不久之前的那天晚上,在宿舍床上,总算忽然间感觉很好。所以发了条微博说 最开心的事,是可以找回自己。
这个学期开学以来好像都没怎么振作起来过。
其实自己很少单纯为因为一两件事就感到难过,难过 通常都是几种感觉夹击下的副产品。
对于我来说,始终还是感觉比事件重要。我通常不能清晰记着某件事,但我记得那种感觉。
以前总会很傻地下决心,决心明天开始要有怎样的变化。
但是从来都没有成功过,其实也没有可能成功吧。
其实习惯了自己是这个样子,变化了也是一件会令自己很难受的事。
当然不会没有变化啦,其实人生的每个阶段都在不断变化。自己也能很清晰地感受到那种变化。
说不清是好事还是坏事,不过起码很自然。
我听说 21天养成一个习惯 这个理论很久,但从来都没有想要给自己一个21天去养成个什么习惯。
其实仔细想想 习惯 这两个字。不应该是要故意去 养 成的吧。
不如,放习惯一条生路啦。

虽然有时都会不喜欢某个模样的自己。不过其实这种感觉应该不是一件好事。
每个人都不一样。其实“一样”这件事最差了。
我讨厌没有个性的人。很没有人格魅力。
转过头想,如果我不是那么敏感
不是那么所谓的多愁善感
不是那么多东西想
“鸠鸠屎”地讲一句:你们又哪里会这么喜欢我阿。
人格里面最核心的那些东西,其实故意想去改也是很难改的。
习惯了那么多年,哪里受得了阿。

绕着“习惯”这个词兜兜转转地说了些东西。因为这趟回来,对这个词最有感触了。
然后也来说一些无关的,但是阳光一点的事。
之前在微博看了个励志视频,说想成功的欲望要和想呼吸的欲望一样。
其实我是一个很难被励志的东西煽动起来的人。可能实在是因为太懒,又最不喜欢和人争。
不过我觉得那个视频里说的成功有一个前提条件,就是你要有梦想。
其实是不是每个人都有梦想的呢?
我有时觉得自己没有。但是唱k的时候如果很有感情地唱“背弃了理想,谁人都可以”的时候,又会发现其实自己还是有的喔。
虽然我不是很赞同视频里面那种极端的说法。我觉得当你只顾着追求“成功”的时候,你沿途错过的东西可能足够令你的人生很不成功了。
但是我赞成有梦想要去追一下。
趁着我们都还是十九二十,虽说不青葱但又还未老。
试一试才没有遗憾,不如我们放一放那些不重要的东西,努力向自己向往的那个方向靠一靠。
一齐去马啦



标题并不是简单的将“习惯”这个词x3 其实是有逻辑的
这就是文字有魅力的地方
我是repeat着“寂寞夜晚”来写这篇日志的 我觉得好有感觉
如果你无聊也去找来听听啦

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017