注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

即使周遭非乐园 你我也要够健全 好的心地不要受损

 
 
 

日志

 
 

毫無代價唱最幸福的歌  

2012-03-22 01:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看我之前的日志都感覺到我覺得自己的日子有點糟糕。糟糕到我甚至設想三月廿一號凌晨一點自己出陽台頹唐地哭一下,就像惡俗電視劇的套路,我都不知道自己怎麼想得出來,居然能惡心至此。

只是總有些事情和境況是你怎樣逃避和抱怨都沒有辦法改變。人生有很多樽頸位要過,感謝生日終於來臨,讓我不用再塞在那個瓶頸上下太久。

生日的前一夜翻了好多舊東西。廢棄已久的郵箱,不公開但是也荒廢很久的博客日志。
那時自己的遣詞造句現在看起來都會感覺很奇怪,甚至有點陌生。
我看見一個好善良的傻小子阿,居然還能做到無時無刻換位思考,對著自己不喜歡的人都可以拼命地找出閃光點,讓自己接納他。
但是同時也背負著好多失落的情緒。因為太在乎所以也很容易難過,敏感到別人的一兩個字就可以讓我用足三百字來抒發情緒。
當然不夠聰明,但起碼很純粹阿。

其實在那段心情挺糟糕的日子里,我的生活是過得異常的有規律的。
十一點半斷電后不再上網,七點多起床,圖書館的書借完一本又一本,像蒼蠅一樣四處奔來奔去。
但是再規律的外在其實根本於事無補,因為內心沒有信仰,因為內心有的東西已經在崩壞。
我其實都在想著些不好的東西。我對一切都無動於衷,對一切都隨隨便便。我讓自己朝著一個我其實並不喜歡的方向奔去。
文化人類學的童敏老師總是會有一兩句話忽然射中我。
他說 有時候發現別人做出一些看似很自私,很沒有操守的行為,不一定是因為他真的是一個很自私很隨便的人,只是周圍的人並不在他所看重的範圍內。
換句話說,他根本不在乎你們對他的看法,行為才會變得肆無忌憚。
他沒有說下去,但是我自己作了補充。
這也是一種自我放棄吧?


我特別想感激的是宿舍給我買來的蛋糕。
我覺得我沒有對你們很好,但是你們平時樂意遷就我,為我做好多事。
我不知道是什麽造成這樣的好事能發生在我身上。但我想若到了這個地步,其實很多別的東西可以先放下。
我疑心自己很多時候也會有少爺脾氣,也會對人造成傷害。只是我都不自覺。
反正,接受的理由總會比對抗多。
重點是我願意。

廣州的所有朋友。
除了無數次的 多謝 我都不知道該說些什麽。
有你們我就已經覺得我沒有白來這世間一趟,儘管我現在才19歲。
我有時幻想到我們之間的感情是一種淺淺的顏色,各種各樣的顏色。
像海水一樣 我們在一起的每個場景都浸泡其中。
在談笑著哭泣著的一呼一吸間逐漸上漲,最終將我們淹沒,捲入漩渦。
有你們的整個世界都顯得色彩繽紛,而又自由自在。

我媽媽把在騰訊微博說 仔仔生日快樂!  我想親她。

我沒有記錄具體的事的打算,我的腦袋也一直沒有記住具體的事的習慣。
我記得感覺。
對我來說,感覺比事件重要。開心 不開心 感動 憤怒 比 三月十五號我在飯堂吃了個很好吃的菜 要重要。
我今天感覺很好。是 開心 感動 平和 還有別的一些情緒的混合品。
反正是好東西。
而且我還發現,我根本就不喜歡早睡覺。
我喜歡深夜在胡思亂想,失眠也心甘情願,因為有一份感覺。
我不喜歡很聽別人吩咐地借很正道的書來看。
我喜歡看奇奇怪怪的能吸引我的東西,不一定出自作家手筆,有時甚至只是一個小學生的胡寫亂畫。因為有一份感覺。
我不喜歡隨時都做一個品格端正的人。
我喜歡去觸碰和面對那些不好的品格,妒忌、自卑、低俗、虛榮 什麽都好,儘管魔鬼和天使在兩頭扯著扯著很辛苦,但是很真實。
最重要的是我明白,其實最終看到你們開心,比我自己感到開心更加重要。那還有什麽情緒關能跨不過?

今天2 broke girls終於有新的一集。我都當成是生日禮物照收。
我好喜歡max。窮也好,不是第一眼吸引款也好,都要有著吐槽和嘲笑這個世界的自信。
新一集有一段台詞 我尤其喜歡。
I never have gone anywhere or done anything. And now I'm thinking that's kind of a good thing, because I can still get excited and make a face when something's new to me, 'cause basically, everything is.
我有時覺得我們真的以為自己知道的有很多很多。
生活都因此變得平淡無奇。
但其實一定不是。在你最最平淡的一天中,都一定會有些新的感覺等你去發掘。
無論怎樣都不能對生活失去希望。

我覺得,在接下來的這一年里,我想
讀萬卷書 走萬里路
遵循內心的意願 但是一定要有原則 一定要善良
不怕打破拘束 
有想做就做的決心 想走就走的勇氣
儘管已經明年就要踏入二字頭,但是我覺得人生至此都沒有白過。
我有了情感最濃烈的朋友,有過足夠複雜值得回憶的感情
雖然今天失落了很多以往曾經收到過的生日快樂
但是我想原因有很多,我也不願意去計較。

未來的路還有很長
況且 青春還在。


無論日夜是如何經過
寧願在極樂當中的我
沉迷或放棄 亦無可不可
毫無代價唱最幸福的歌
愿我可
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017