注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

即使周遭非乐园 你我也要够健全 好的心地不要受损

 
 
 

日志

 
 

将天色留白  

2012-11-12 00:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总会有好多事情感觉想不通。
想不通,当然有一部分原因是因为不是每件事都有答案。
不过也可能,主要的问题,是自己想得太多。


之前觉得成长可怕,主要是因为觉得过往的时光总是比较好,淡黄色的,越旧越温暖。
现在觉得成长可怕,还因为发现有一些更现实的事情,自己不得不去面对。
那天从银行取完钱,拿着钱包走出去那一霎,我似乎觉得自己穿着白衬衫、西裤和皮鞋,很想把领带扯松,浓重地叹一口气。
再想下去,情节就会变成,我买了个盒饭,走回去那间独自居住的小公寓,一开灯,屋内凌乱到不得了。
肯定是租的,两三万一方喔,怎么买。

原来这个世界就是这样运转的,喜欢又好,不喜欢又好,什么都离不开那些数字。
最惨的是,你都不知道自己会不会有办法应对。
怎样应对阿。考试考九十分够不够?争着去当那些什么扑街干部够不够?一日去三次办公室在辅导员面前转够不够?

我有时会莫名其妙地为自己骄傲,觉得自己还不用做人做得那么狗。
但又是又会很没有底气。
我很怕自己以为自己在赢的时候,其实是在输。
太多太多未知。那天隔壁宿舍的人在看海上钢琴师,正好就是1900望着陆地上的高楼退回船上去那一段,看到都眼湿湿。
可能这个世界有好多种人,有些人看到未知反而会更加兴奋,冲进去就拼命厮杀。
但是我好像不怎么是那种人。我想 缩 多过想 冲 咯。
叼。


虽然我已经可以吃苦瓜和五仁月饼,但是很多时候还是会觉得自己很不成熟。
明明在外面玩得好累,回到宿舍却还是会觉得,宁愿在外面继续玩。
最莫名其妙的是,明明还勉强算是个读书人,喝酒摇骰的时候却开心舒畅到不得了,爱好都不是什么情操。
用情感带动生活,于是很多时候都不怎么理性。

总会看到有一些,很正面很理智很会为前程考虑很会分事情轻重的人,会觉得这种人有个好未来也是应该。
又会有一些,很不顾一切很不自爱很不会想的人,也会觉得这种人未来稍差一点,也没有什么好怨的。
那像我这种夹在中间的人呢,向上还是向下,是怎么被决定的阿?
我好想知道,这条数是怎么算的。


是不是人的一生真的只会有一个最喜欢的人阿?
那后面遇到的怎么办,打折促销大甩卖?
是真的是际遇问题,还是我太有所谓的原则阿?


还有很多这些问题,全部都没有答案。
可能过多一年、三年、五年、十年,会有答案。
可能永远都不会有。因为从来就没有。


你觉不觉得,相对于“啊”字来说,这个字更应该写作“阿”。
“阿”,看上去有一点无力,一点勉强的感觉。无论是感叹、疑问、反问,还是单纯地表达aaa的声音,感觉上都比较贴切。
我还很喜欢这首歌。
mv很好看,歌好听,歌词也很有意思。
好禅,又好型咯。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017