注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

即使周遭非乐园 你我也要够健全 好的心地不要受损

 
 
 

日志

 
 

Colors of The Wind  

2011-05-28 21:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间来到2011年5月28日
这是怎么样的生活,回家还可以收到表妹送我的巧克力和旺仔QQ糖。说是要给我点精神食粮。
更不用说外婆每次见到我都要说“考大学啊考大学”。妈妈各种各样的 汤把我滋润到不行。
时间还剩下10天。离高考。
极罕有地我没有给高考加上任何定语,诸如令人作呕的可恶的扑街的之类的。
毕竟它还让我更直接地感受到这么多对我的爱,在生活中满溢。
生活里不只有高考,但高考是生活里的一个环节。
就好好地去迎接她,热爱她。

最近大家发呆的时候,眼神里都比以前发呆的时候更有憧憬。
是想到考完之后的各种计划了吧。
行街计划头发团毕业大戏毕业旅行什么什么的,大家都很热情。
我当然也很开心啊,三个月很自在的时光又要来了。
只是在周末回家的时候会忽然发现,自己连两天的一个人时光的觉得很难过。
除去在一起玩的时间,还是有没有你们的两个月,我要怎样度过啊。

总想为你们唱支歌。
为三班唱支歌。
为701唱支歌。
为六个老师唱支歌。
为在年级里其他的朋友唱支歌。
你们都是最动听的旋律。都像一首首具象的歌。
歌是多么重要啊。高三以来可以看到我不停地塞着耳机。
困的时候靠歌来打起精神,头痛的时候靠歌来缓解痛楚,心情低落的时候靠歌来平复情绪。
你们也多么的重要。尤其在共处的时光已经不多的时候。
我说不出豁达的话,我记人都会记很久,尤其是重要的人。
我不喜欢别离。

像在班日志里发火,黑口黑脸地对着别人,都不像是以往的我会做的事。
我的确是最近都经常会觉得烦,对很多的人和事。
但我一直都是很温纯的白羊座,皮毛很厚,把情绪都遮盖住。
怒火就在体内燃烧,只是最近好像都快把外壳烧光了,有些情绪便渐渐现形。
我以往就察觉过自己这个趋势。我说不知道是原则变多还是宽容变少。
现在我仍然不知道答案,但是我想那都不重要。
我想一个人有些性格还是必须的,一个没有仇人的人自己也不会是一个好人。
所以说真的我一点都不怕得罪人,你就尽管放胆地去恨我好了。
再说我还没有糟糕到不讲理就乱发火的地步,我做的事起码都是我自己认为正确的。
我更相信会发火是因为有期待,心理落差太大才能蓄出那团火。我希望你们更有担当,更明白什么叫集体,更会多点想想别人在想什么。
当然我并没有什么资格说教。说到底我只不过是比以往坦诚了点而已。

上述的就是我目前一下子能想到的事。
题目是王菀之的一首新歌。旋律很美妙歌词也很美妙。 我觉得是英文版的《彳亍》。自由自在的作品,总让我对生活还能保持一份向往。
And you'll never hear the wolf cry to the blue corn moon
or let the eagle tell you where he‘s been 
Can you sing with all the voices of the mountain 
Can you paint with all the colors of the wind 

相信这是我高考前的最后一篇日志了。
还是像上篇日志所说的,我什么都不怕。
有些东西永远都是死的,但我是活的。赢是赢自己,输也只是输自己,没有什么大不了。
上天早有安排。

大家,所有我爱的人和爱我的人,都要努力,都要有好运。
在最后,我要看到,每个人都开开心心地,走向远方。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017