注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

即使周遭非乐园 你我也要够健全 好的心地不要受损

 
 
 

日志

 
 

null  

2010-04-03 17:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想半天都想不到题目。

 

1.陪你走过漫长岁月.

愚人节的前一天终于见到张佩珊迟到十日的surprise倒在我座位的凳子下面。

那张便条纸写“唔好整烂个袋”,让我费尽心血地去打开它。结果还是弄烂了点,真不好意思。

看到里面的时候就忍不住嗤了一声,是一本我早就见过而且没有什么欲望去看的书。

《陪安东尼度过漫长岁月》

然后我就开始逐页逐页去翻它。

然后我在很多段文字旁边见到很多用铅笔或者黑色笔写的字,以及夹着的一张纸。

然后眼前的世界就朦了。春爷和杜燕像见到鬼一样望着我。

我只好走到三楼上四楼那个楼梯转角对着消防栓像个傻比一样掉眼泪。

忽然听到后面一声“点名点到去三班了”,是一把我认不出来的男声,应该不出自我们班,不知道哪位这么好心提醒我。

回到班平复心情,去四班找你你不在,就去九班找高奇。

我以为我已经定下来了,想不到对高奇说出你那个梦的内容时又一次止不住,真是泪腺发达。高奇说我吓到她了,哈哈。 然后就一起密谋好了你的生日礼物。

接下来的整晚都没有做什么作业。都是你害的..

我怎么会责怪你在迟到十天之后才把它交给我呢?

...

我忽然也不知道应该要说些什么。

无数的人问过我是不是跟你拍拖。我总是回答他们说我和你的关系已经不能用这些形容了。

你在星期五临放学前还叮嘱我记得看书。 我看完了,用不到三个小时就看完了。

未来的岁月或许冗长或许无趣或许艰难或许平淡

但无论如何

我都会陪你度过

 

 

 

2.三班

可爱的典点又把一节语文课变成了班会课。幸好我们的语文老师是浪漫的俊子,才能一次次地容许这种事发生。

女孩们都热情高涨,很多的她们忍不住落泪 很多的她们都说很爱三班

我没有很爱 但希望未来会越来越爱

我以前跟人说面对每天面对一大群各种各样的女生难免有些压抑,尤其是有一些并不是自己喜欢的类型的时候。

但这种压抑在这段日子里算是慢慢地消退。你们又傻又可爱。

清华在每星期帮我签中午宿舍的请假条时都会问我一次“下午上课困不困,累不累”之类的

在星期三走位时听到我们说很饿就去大卖搬了一箱饼干和水过来

难怪大家都爱你 我也爱你

 

愚人节几个女生绞尽脑汁。没有随大流地换班不过有我们自己的小创意。

佯装成粉笔的电池。 一上课就对三水说再见。 可惜林xxxx和三水都不解风情。

下午的生物课是重头戏。 有全班人一起背对着黑板面对后面的窗子坐的行为艺术。还有从教坛下面弹出来的神奇电教。  华西也不甘示弱地拿着本语文书走了进来,跟我们来说《春江花月夜》。

 

那天在班里洗手台的镜子那里看到贴着一张便条纸。上面画了个不知道什么的图形然后说盯着它60s会有发现。

我就很憨居地盯了它大概三分钟。

喜欢班中处处布满的这种小乐趣。

 

和三班这段奇妙的爱情还有一年半的时间

希望会越来越好

 

 

3.艺术节

《青年之火》引爆全场。班助每一句激昂的“我要的..”都搏得全场一阵掌声。据说台下很多人落泪。

最后总算成功把一等奖拿到手

高一15的节目很好很好看。最喜欢这种大家都一起参与的节目。

5班的鼓舞从初赛时候看就很喜欢。

老师的表演从来都精彩。 跳舞的俊子好漂亮,冉华大肚腩。

清华一走出来女生就忍不住说美腿。又一次次地大叫“清华清华”“高二三高二三”的口号。

 

有几个节目的时间探险精神爆发,就顺着体育馆的楼梯一直向上走。

走到了一个更高的平台,可以把馆内全场都收在眼底。

再向上,就走到了体育馆的最顶。慢慢地走了上房顶,感觉真奇妙,我第一次站在一间房子的屋顶上。如果材料一不稳被我踩穿个洞的话,我就会在馆内众人面前从天而降。

下去把珊也带了上去。佝偻着身子害怕被下面运动场上站着的两个老师发现。风很大,下过雨的天很干净。这是我进执信那么久  去过的最舒服的地方。

 

艺术节完结后是庆功宴。最声势浩大的一次三班活动。 25个三班人加上经常见面的子华峭峭郑煜。

在六盛像包场一样。真开心。

 

 

4.想找一个新开始

我问阿鹏拿了三个环保袋。把学校里面我认为不需要的书都全部拿了回家。

结果数量多到三个袋都装满了。幸好星期五晚那么多人帮我拿书,下的士后家的那端又有爸爸妈妈帮忙。

回到家就开始收拾,连同之前堆在家中的书。

我绝对是一个很迷信文字的人。以前的每一次收拾都舍不得把它们舍弃,因为我在它们上面或多或少地写过文字。

这次终于强迫自己用理智来收拾。清出来一大叠我大概再也不会看到的书。

虽说稍微理智了点但其实还是留下来很多杂七杂八的东西。慢慢来吧。

期中考临近,但还有历史剧比赛。好像又是完全不同的剧本,大概要重新排吧。

于是期中考注定要死了。但愿不要太难看吧。

想要舍弃一些过去一直舍不得舍弃的累赘的东西。

想找一个新开始。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017