注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

即使周遭非乐园 你我也要够健全 好的心地不要受损

 
 
 

日志

 
 

不要看呀不要看呀不要看呀。  

2009-10-23 23:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个星期好像过了很久的感觉。大概是因为水运的缘故。

星期一就开始的水运,猥猥琐琐游完五十米蛙泳之后,对于本就没有什么士气的4x50自由泳接力兜兜转转后还是选择了放弃。然后小昕老师就开始化身典型高中女生的姿态不停在说我,语气强烈语言激动。

之后开始无缘由地原来越愧疚,和春爷大柱嘉颖出去嘻嘻哈哈吃完顿饭都还是没能回复心情。颓了半个晚修,在班级日志寫个对不起,下定决心要游混合接力。

周二的语文课遇到意料之外的状况。 周夫人的演讲很感人很感人,居然就让我听到眼眶湿润了。 然后老师开始表扬水运运动员,自己就莫名其妙地觉得我无论如何都担不起这个称赞,然后就莫名其妙地举手,向全班道歉然后就不得不哽咽着许诺了。我高一一年都没有在集体面前哭过高二居然一个月就破戒了,真是样衰到无与伦比以及相当的失态。

考虑接力顺序考虑了半天,无论如何都凑不出四个会的人。最后还是懒得再去强逼别人了。仰泳就仰泳死就死吧。 然后星期三居然就被我用蛙脚撑呀撑呀撑过去了,而且交棒时还能有个倒三。 而真正高兴的是在下池之前,我听到两边都有人在喊我的名字叫我加油,虽然我没带眼镜完全都不知道他们是谁,但恐惧都消除了。 还有在游的整个过程,即使耳朵在水中我都无时无刻能听到有人在喊“黎玮轩”这三个字, 这就够了。 两天游完之后都有无数人跟我说很厉害很棒,懒得也无谓追究是真是假,反正我是快乐的。

虽然最后水运成绩并不好。但就像正林说的,起码能收获到精神,还不错。

今天等到差不多五点半终于等到了班服。 虽然看上去很特别而且远没有想象中的好,但看着大大的清华两个字和背面的五十几个人頭,还是挺高兴的。

 

而关于工作方面的事,我其实也并没有如你们所想的漠不关心。不要随随便便指着个小朋友就问我记不记得ta叫什么,虽然是玩笑还是会令我感到伤心的。 我不习惯单纯地接到命令然后就去做完一件事这样子的工作模式,但更害怕而且讨厌一群人在商量半天然后什么结果都没有。

毕竟男和女是有差异性的,男生很难像女生一样能够随便扮演一个七情上面的角色,更难成为一个什么温情的大火把或者大太阳。但这并不表示我们不在乎。

 

水运的时候看到流星岩穿着以前十二班的班服,以及回家后看到她QQ签名寫着的以前十二班的口号,不禁又再回忆起一些往事。 同时發現原来在我们已经踏上渐渐遗忘的路上的时候还有她在死守,美好又可爱。

 

人生总是无缘无故地迎来很多挑战。但俊子讲过“老天爷給你承受是因为你受得起。“  虽然这种话听上去很鬼话,但无论多鬼的鬼话在一些时候还是会给予到人一些些力量的。       语文课听了作文演讲,忽然又想好好地学一下怎样寫应试作文,尽管我以前对这样东西深恶痛绝。 有些人就是连说话都比较具有吸引力,当一个老师是这样的一种人时,学生想怀疑她都很难。

 

还有我發現我很讨厌吱吱喳喳地说着不讨人喜欢的话的女生,尤其当这个女生长得很不怎么样的时候,你以为你是什么鸟呀?

 

文风又变了,变了一段段很长的文字,寫流水帐就会不知不觉地把东西写成这样。

今晚循环了一晚张智霖的<你太善良>,不知道什么时候才会如越嘉浩所希望的一样,傻比軒不要再这么傻比。

 

下周校运,再之后就到期中考了。

全世界一起加油吧。

 

 

标题不知道在说什么。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017