注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

即使周遭非乐园 你我也要够健全 好的心地不要受损

 
 
 

日志

 
 

張添福的故事  

2009-09-11 20:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

張添福的主人給張添福選了這個名字,希望張添福的生活能和他想像的一樣,希望他變得更幸福。

但現在張添福只是一般般幸福,他走進了一個大峽谷,然後仿佛就被困在裏面了。

 

張添福很小的時候很單純,同時也可以說很靦腆,甚至很容易就被人氣哭。但張添福讀書很好,所以老師都喜歡他。  而小時候大家都是簡單的,沒有心懷鬼胎的小三或者別有用心的小四,再加上張添福始終是簡簡單單一顆心對待人,所以大多數人還是對他很好。  那段日子里張添福的生活縱然偶有風雨,但大多數時候還是陽光明媚。

就像一個最正常的小朋友一樣,張添福結束了那段可愛的生活。那時候張添福沒有遇到過大峽谷。

 

之後張添福走到了另外一個地方,那個地方有著不一樣的吸引力,就像香烟之于煙民,賭博之于賭徒。然而這是張添福後來才意識到的。 他一開始以爲自己不屬于那個地方,但也不知道過了多久,張添福就開始發現他離不開那個地方了。 那裏有最純的香烟,最令人沉迷的賭局。

很久之後張添福才想明白,他那時可以過得那樣好是有原因的,他很幸運地佔盡了天時地利人和,剛好站在了一個最能供他舒展手脚的地方。 所以那時候張添福還是沒有遇到大峽谷。

 

再然後,張添福來到了他的第三個地方。

這個地方和他以前到過的所有地方都截然不同,但勝在一切都很新,張添福也有不適應的時候,但都不是像現在的樣子。 他還是成功地在不同的大環境中找到了和他一樣的人, 生活就開始被包圍在一個罩里, 所以罩上有很多個小洞,很多大大小小的支流透過他們緩緩流到罩裏面,但稀少的水分似乎已經沒能力再灌溉出一朵美麗的花。

 

然後到現在

現在張添福過得其實還挺好的,又一個新環境卻已經沒有當初的那種新鮮感。 張添福變得不會哭,很喜歡也很想笑。 好像只有大笑才能告訴別人或者告訴別人自己的生活沒有什麽不妥。

但它有不妥。

張添福好像忽然間把一切都忘了,忘了在別人跟他說話的時候他最好回答些什麽,忘了怎樣好好去和別人相處。 而且他變得敏銳,不公平的敏銳,于是他在很短的一段時間內便開始在心中替別人分類,之後抵觸的情感就開始拼命涌上心頭。

其實張添福并不很擔心,他知道隨著時間的流逝自己應該一樣可以生存得很好的,從表面上看就像以前一樣。

但他害怕。 害怕的是沒有再能够找到像在第二個地方時的那種一吸就能直入心房的香烟。他好像看到了類似的人,但目前爲止張添福沒有能够捉住他們。 他沒有再能佔盡天時地利人和, 從某一些不體面但很現實的角度來看,他和他們簡直是兩個世界的人。

張添福就這樣忐忑的生活着,期待而又害怕地每天望著類似的人和若隱若現的朱小冰。 很想回家卻又很不想回家。

 

張添福在等一條橋,一個機會,讓他有機會走到那些人當中去。

希望他會等到。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017