注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

即使周遭非乐园 你我也要够健全 好的心地不要受损

 
 
 

日志

 
 

迟到的..《The kite runner》电影观后感  

2008-07-01 22:10:49|  分类: X后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看这本书是很久很久以前的事,但是我直到现在仍没有读过完整版。(真的要想办法尽快拿到手看一看..)

 

今天有点百无聊赖,于是一连看了三部电影。这部电影好像已经拍了颇久,可是现在才有时间看。

原著出名程度不用多说。电影版,看过书的人普遍感觉拍得一般。我也有点同感,不过要在两个小时内将这样一个故事说的细致,十分不易。于是也没有很多怨言了~

影片在新疆拍的,风光不错,很辽阔的感觉。 前面部分放风筝大赛的描写耗时较长,但一点都看不腻。搭配着有点异域风格的音乐,感觉很好。  影片一开始发现哈桑没有兔唇了,有点失望又有点庆幸。(我一直认为兔唇的小朋友,很可怜,但不适合太多给别人看..影响情绪)。  赢得大赛两个人抱在一齐雀跃,我却不忍心看下去.. 接下来的情节我觉得是整个故事最悲惨的地方。 

为什么要为了一只风筝被围殴被鸡奸?因为哈桑说过:

For you,a thousand times over...

令人心碎的诺言。

 

Amir很愧疚,于是他往哈桑身上扔西红柿,希望对方动手打自己,当是赎罪。

可是哈桑只是捡起一个西红柿,狠狠地往自己额头砸去。然后一言不发地走开。

Amir很愧疚,于是他设计诬蔑哈桑偷了他的手表,逼走哈桑,让自己心里好受。

哈桑完全洞悉了他的想法,当他被问及是否偷了手表了,他默默地答了句:是。

 

接下来战争爆发,Amir随父亲逃亡。

接下来的一大段故事电影都拍得很平淡,就是在很平顺地述说故事。显得稍稍有点闷了。

 

后来,Amir得知真相,自己跟哈桑是亲兄弟。

他终于开始面对,开始赎罪,于是不顾性命回到阿富汗寻找哈桑的儿子。

然而这次帮他脱险的,居然又是哈桑的儿子,又是弹弓。 

 

到最后,风筝终于渐渐消除了哈桑儿子与Amir之间的隔膜。

Amir一边熟手地摆弄着风筝,一边说道:

“我告诉你了吗?你爸爸是全喀布尔最好的追风筝手
 他可以一直追着风筝跑
 而且从来不用往天上看
 有人说
 他是追着风筝的影子跑
 不过他们可没我了解他
 你爸爸不是追影子
 他就是会知道风筝会落在哪里
 就是那样”

然后,一切就像当年一样,他们合力把对手的风筝击落。只不过这次追风筝的人是Amir。

“需要我帮你把风筝追回来吗?”

哈桑的儿子微微的点头。

我看到Amir的脸上充满了难以言喻的喜悦,他一边往前跑,一边回头喊道:

For you,a thousand times over...!
像是在对哈桑的儿子说,又像在对哈桑说。

那一刻,他赎罪了,释放了...

 

 

结尾稍稍地让我哽咽了一下。 所以说,除去叙事太过平顺,以及部分情节有删减,这部电影拍得还不错。

 

演员方面,全是外国的我不认识,只是还有点感觉。

Amir的父亲,我最喜欢这个演员。感觉他把书中描绘气质完完全全演了出来。很喜欢很喜欢。

两位主角的小时候,哈桑那个不错。Amir的小时候好像太木呐了点,有点演不到位。

Amir的妻子很美。

就是这样,其余的也没有什么特殊感觉。

 

无论如何,电影能给观众带来实质上的感受,看一下还是很有必要的。尤其是在如此动人的故事背景下。

 

P.S:据闻《灿烂千阳》十分好看..我要尽快想办法- -!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017