注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

即使周遭非乐园 你我也要够健全 好的心地不要受损

 
 
 

日志

 
 

过年,告一段落了吧?  

2008-02-13 03:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天再创记录.下午4:00才起床,哈哈!

过年几天,都在跑外婆那边亲戚的家..户数不算多可是逐个逐个去还是很费时间的,几天就这样过去了.

都是看大人们喝得兴高采烈然后回家而已.

 

今天再收完大家姐的利是.想想,如无意外应该是这个年最后两封了吧.

过完了~

大家姐真是大了,女儿都一岁半多了.会抱怨带女儿的苦恼.

我也大得很快.

很久没有量身高了,不过应该不会矮到哪里去了.

真是奇怪,不打篮球身高却依然一路飙高.

不过我好像还是颇瘦,我已经不停在吃东西了,还是肥不起来..

继续增肥.

 

今天终于应要求听了一遍<我很忙>.

不是我有偏见,只是真的不好听啊.

一遍听下来,只有一个感觉:<牛仔很忙>其实挺可爱.          汗~~

 

还听了<Meridian>,真的比<Unlimited>差了不少.歌倒还是好听的.编曲真的太平淡.

给别人推荐,回答是"觉得杨把声 一般".

呵,的确不是一个声线动人,唱功很扎实的歌手. 貌似高音还会让人有点汗.

可是我仍然看"万紫千嬅 十年一晚夜"看到深夜,并且被这个相貌平平 唱功不算极佳的女歌手打动.

而且我觉得她的声音和唱腔,其实有一种很特别的味道.

杨千嬅 能够被林夕视为细女 真的不是没有缘由的.

于是我最喜爱的女歌手便上升到4人.

好像4个都不是绝顶大美女,可是4个都或多或少有地方能打动我,呵呵~

只是千嬅出专辑太频了点了吧..出道以来居然有这么多歌,叫我如何去全部听..

 

还忽然想起来一首歌:<预言书>

记忆中很好听.只是再找出来听,反而没有记忆中好听了.

只是歌词还是很不错的..

 

今天妈妈看了条新闻,于是又开始在我身上种远大种子..

关键字: 高二学生  美国 每年2.5万美元奖学金.  

我又不是神童,怎么做到..

不过自己其实还是有点点冲动.

SAT.高中去试试好了.

考完中考再算.

 

明天开始要做作业了.虽然我不知道我明天几点能起来..反正一定要做.

假期还有4天.

仍然不想开学,不知道为什么..

宁愿在家无无聊聊,都不想上学.(何况我现在也不算无聊)

 

另外我今天看了篇文章.转载一下先...

 

                                                                                         破
  记得我在某网站上写了篇关于教育的文章,文章发了不久就收到了篇评论文。那人颇有江南才子的风格,朦胧的不能再朦胧了。活生生的让我读了三遍,才发现这小子原来在骂我,读前两遍时,我还以为是表扬呢!还差点将它裱起来。
  坐在我前排的兄弟,很爱写文章。有一次,他拿了篇说是他闷了好久的文章给我看。当我接过他的文章读起来,可怎么越读越不懂。没办法,最后递给他的时候,我只好说:“你小子写的太哲学了!”
  估计那家伙现在还把那文章给保存着的。因为就是我那句‘哲学’害的。如果那篇文章是我的,我绝对会将它烧的连灰都不剩。那家伙不了解我,对我来说,‘哲学’的意思就是看不懂。包裹我不会跟他说看不懂,否则,那小子就没有什么信心再去写什么‘80后伤残非主流文章’了。而某群人也会指着我鼻子说我‘扼杀社会主义文学人才’。
  我并不是说什么,只是如今的散文太过于厉害了。我看不懂那么一堆似词似诗又似文的散文。在我看来,只不过将一大堆字拼成一句话,而用一大堆毫不关联的话拼成一篇文章,然后发表。
  从80后开始,散文几乎比以前还要散,就和那流浪狗的足迹一样:走哪是哪!以前的散文还好可以整合,现在的散文连整合都是个麻烦事!还更别说什么找中心意思了。而且,80后的散文伤痛的太厉害,看不懂的人还好,看懂了,还不把你活活给读断气。
  现在的散文开头就会给你整一大片人不人,鬼不鬼的大开头,让人不懂写些什么。什么‘我的双手摸不了你的感情。’,再朝后面一看,是写母子的。我无话可说,只能暗自佩服道:这小子不把他爸放眼里了。
  给我印象最深的是有位兄弟,开头一连用了13个破字。什么‘我用残破的心整理这片破碎的感情!’最后,我发现这小子没有一处是好的,整个一大破洞。后来,我又开始惊叹这小子的毅力,用他那‘残破的手’洋洋洒洒的写下三千多字,哎!社会主义文学有望了。同学们啊!向他学习呀!
  哎,我不知道我在写这篇文章的时候又有多少那样的散文从暗地里冒出。当然我不会去说什么抵制,傻子才抵制了。等我没钱了,我也去凑俩句,整合整合!出版

 

为什么要转载这篇文章呢?因为我昨天还是前天重新翻了一篇我初二写的很长很长的文章出来,觉得写得比现在我写的强多了,于是伤心沮丧了好一阵子.

而我转的这篇文章,用于我实在很是有鞭策作用.  我一直认为自己是陷在了他说的那种状态. 只是从发觉到陷在都没有写过一篇文章,也不知道自己究竟能不能挣脱出来.

可能很多人认为这并不是什么要紧的事情,可我看到那篇初二的文章时其实真的很伤心的.

 

三点半了,困了.

睡觉睡觉.明天开始征战作业.

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017