注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

即使周遭非乐园 你我也要够健全 好的心地不要受损

 
 
 

日志

 
 

蜡笔小新剧场版:大人帝国的逆袭!  

2007-11-09 18:00:07|  分类: X后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近很无聊..于是昨天晚上开始down蜡笔小新01年的剧场版..就是我标题说的那个..

选择它的原因是由于人们对他的评价好像还挺高..

本来想让自己笑一笑的..

 

今天下午不用上学..(真好..真好..歌颂一下..)..

于是就开始看..

开始看的时候有点无厘头..

后来越看越不对劲..

到了后期才发现..oh..原来是这么一回事..

看完之后不由得呐喊一声..kao.!这还是蜡笔小新么?!..

 

来说说搞笑的部分..这个片子搞笑的部分也不算少.但强度并不大..那种像看漫画时能笑得我趴在地上的基本上没有..充其量就是稍微咧一下嘴而已..这跟我想象中的可是大相径庭..不过后来看别人写的东东..却发现还挺多人觉得它很搞笑..难道我神经有点麻木?

其次..后来上网查了查发现这片子在日本票房还不错..更确定小新在日本的消费群体..应该是大人远大于小孩的吧..

 

先抄袭一些东西..是片子的介绍..

20世紀那股懷舊的味道,竟然俘虜了所有大人們的心!為了挽回21世紀,野原一家再度朝著目標衝刺而去!「我才不要什麼”20世紀”ㄋㄟ 我想長大變成大人和漂亮女生在一起!」
  某日,春日部突然有人舉辦了「20世紀博覽會」,大人們都沉浸在舊時的電視節目和電影、日常生活中,不過小新等小孩子們感到趣味索然。當大人們從博覽會回來後,每個人都開始變得懶散,不僅不再做家事、也不再到公司裡去上班,每天只知沉迷在舊時的電視節目、或是玩耍裡,並且開始對小新等小孩子們視若無睹。有一天突然出現一輛電動三輪車,把所有大人載走,只留下春日部裡的所有小孩。原來這一切都是一個名為”yesterday once more(昨日重現)”的組織所為…。
啊哈..主题想要表达的挺多..这个片子也确实挺能打动人的..说一下打动我的几个地方..

首先是孩子们流浪时在那间酒吧(应该是酒吧吧?)里说的一些看似莫名其妙的话..揭示了一种东西..很好..

轮流开车的部分..也算是比较搞笑的部分..每个人的表现..也是挺有趣的..

小新用爸爸的臭鞋将爸爸从怀旧中拉出来.. 片子后期一直贯穿的很有趣的部分..用臭鞋?..找回现实?..提醒自己活在什么年代?..仔细想来也挺有意思的.

爸爸的回忆..打动n多人的地方..从小朋友跟着爸爸踩着单车..到学生年代放学..身边多了一个人..身边那个人又不见了..踏入社会..交际应酬.. 阿谀奉承..再到找到爱人..小新出世..新房子..地铁里面打瞌睡却又惊起(这个很有趣..)..到最后一家四口踩着单车..仿佛一个轮回..  更加证实平淡更能打动人..

另一个打动n多人的地方..小新跑上塔顶跌得遍体鳞伤的那段特写..之前怎么也没有想到会有这么煽请的场面出现..在塔顶..抱住腿..被甩开..再抱住腿..再被甩开..到最后气喘吁吁地说出"我要和..爸爸妈妈..小葵小白..一起生活..吵架也不怕..只要在一起就好..然后..我还想变成大人..变成大人后..就能够和很多跟姐姐一样漂亮的女孩子一起了.!"一道鼻血流出..

最后..Ken和茶子(那个女是叫这个名字吧?记不清楚了..)想寻死..被一只鸟挡了回去..那只鸟飞回自己的巢..巢里还有一只刚出生的小鸟..

 

本来以为片里总会借随便一个人的口讲出最能贯彻主题的那句话来..不过好像并没有..还是得让我们自己去想..想更多..

总之..不可否认真的是一部很棒的片子..平平淡淡但能打到你心里..

没什么事可做或者在做一些没什么意义的事的朋友们..去看看吧..

 

喜欢结尾播放的那首歌..

"所以现在我在想着..明天开始还要这样生活下去.."

尽管提醒了我们有很多东西已经变质..但更多想要告诉我们的..应该是生活还要继续下去..对吧?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017